16/10/01 - Fahrsicherheitstraining

Um die Sicherheit bei Einsatzfahrten zu verbessern, nahmen am heutigen Samstag zwei Kameraden der Feuerwehr Uehlfeld an einem Fahrsicherheitstraining in Schlüsselfeld teil.

Nach einer schnellen Vorstellungsrunde ging es zunächst einmal mit einer theoretischen Unterweisung zur Fahrsicherheit und den Übungen für diesen Samstag los. Anschließend wurden auf dem Fahrsicherheitsgelände verschiedene Aufgaben aufgebaut. Die Kameraden mussten mit den schweren Einsatzfahrzeugen Ausweichmanöver fahren, Gefahrenbremsungen auf trockener und nasser Fahrbahn einleiten und die Fahrzeuge durch enge Passagen lenken. Ziel des Fahrsicherheitstrainings ist es, bei zukünftigen Einsatzfahrten auf mögliche Gefahren besser und vor allem sicher reagieren zu können.