Anhänger

MZA (MehrZweckAnhänger)

Der Anhänger wird bei Bedarf mit Einsatzmitteln beladen und mit dem Mehrzweckfahrzeug an die Einsatzstelle gebracht. In der Regel ist der MZA mit den Gerätschaften für chemische Einsätze beladen.

Anschaffungsjahr: 1987
Aufbauhersteller: Auwälder
Ausstattung u.a.: 4 Chemikalienschutzanzüge, Notdekontaminationsplatz, Wechselkleidung

SWW (Schaum-/ WasserWerfer)

Der Schaum- /Wasserwerfer dient vornehmlich zur Brandbekämpfung von Großbränden, wie z.B. Industrieanlagen oder Bränden landwirtschaftlicher Anwesen sowie zur Kühlung brandgefährdeter Objekte.

Anschaffungsjahr: 1989
Aufbauhersteller:
Alco
Ausstattung u.a.:
200 Liter Schaummittel

WLH (WechselLaderAnhänger)

Der Wechselladeranhänger dient dem Transport der Rollcontainer der Feuerwehr Uehlfeld. In den Rollcontainern werden wichtige Geräte vorgehalten, die auf den Fahrzeugen keinen Platz mehr gefunden haben.

Anschaffungsjahr: 1999
Aufbauhersteller:
Theis
Ausstattung u.a.:
Rollcontainer - Öl Straße (Ölbindemittel, Schaufeln, Besen, Warntafeln, Leitkegel),
                              Öl Wasser I
(Ölsperre 10m & 5m, Ölbindemittel, Schaufeln), Öl Wasser II (Ölsorbkissen), Unwetter I (2 Nasssauger),
                              Unwetter II
(Chiemseepumpe + Zubehör), Pumpe (TS 8/8 + Zubehör für Wasserentnahme), Strom (Stromerzeuger 10 kVA),
                              Schlauch I & II
(jeweils 500m B Schlauch), Belüftung (Be- und Entlüftungsgerät + Zubehör), Zelt (aufblasbares Schnelleinsatzzelt)

TSA (TragkraftSpritzenAnhänger)

Der Tragkraftspritzenanhänger ist ein besonders gestalteter, einachsiger Feuerwehranhänger mit einer feuerwehrtechnischen Mindestbeladung für eine Löschgruppe.
Der TSA steht der Löschgruppe Demantsfürth zur Verfügung und ist im dortigem Gerätehaus untergebracht.

Anschaffungsjahr: 1970
Aufbauhersteller: Paul Ludwig
Ausstattung u.a.: TS 8/8, Zubehör für Wasserentnahme,

FKÜ (Feldche)