Was machen wir?
First Responder ist derjenige, der die Zeit vom Notfallereignis bis zum Eintreffen des qualifizierten Rettungsdienstes (Notarzt, Rettungswagen), das sogenannte "therapiefreie Intervall", überbrückt.Konkret heißt dies, dass speziell ausgebildete Kräfte der Feuerwehr zeitgleich mit dem Rettungsdienst bei bestimmten Notfällen (z.B. bewusstlosen Personen, starken Blutungen, Verkehrsunfällen, Atemstörungen, Herzinfarkt) alarmiert werden und bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes oder Notarztes bereits entsprechende lebenserhaltende Maßnahmen (wie Herz-Lungen-Wiederbelebung mit Frühdefibrillation, Sauerstoffgabe, Stillung lebensbedrohlicher Blutungen, Lagerung des Patienten, usw.) durchführen.

Neugierig geworden?
Wir freuen uns über Ihr Interesse. Gerne beantworten wir Ihre Fragen zu Aufgabengebieten, Mitgliedschaft, Ausrüstung und weiteren Themen

Wie erreichen Sie uns?
Kommen Sie einfach mal an einem Freitagabend gegen 19 Uhr zum Feuerwehrgerätehaus oder Kontaktieren Sie uns einfach unter This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.